--

--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告
トラックバック(-)  コメント(-) 

    2006

01.20

鯛ごはん

d617141f.JPG鯛ご飯作ってみました

レシピは・・・

 米2合
 万能ねぎ・・・1~2本
 鯛切り身・・・1切
 塩・・・少々
A「醤油・・・小さじ1と1/2
生姜・・・1/2かけ
  酒・・・ 大さじ1
  塩・・・ 小さじ1/3」

作り方
①鯛に塩をふり、グリルで焼く。

②ねぎを切る。

③炊飯器にといだ米とAを入れ、普通の水加減まで水を加え、ひとまぜして焼いた鯛をのせて炊く。

④炊きあがったら、鯛を取り出し骨を丁寧に取り除いて、ほぐしてご飯に混ぜ合わせ、盛り付け、ねぎをのせる。

あれば鯛みそを混ぜるとよりおいしくなるよ。
スポンサーサイト

レシピ
トラックバック(0)  コメント(0) 

Next |  Back

comments

コメントの投稿











 管理者にだけ表示を許可
trackback
この記事のトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。