--

--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告
トラックバック(-)  コメント(-) 

    2006

02.07

ベトナム

DSCF0632.jpg

今日はベトナム風ご飯大根スープにしてみました
ベトナムに行ったこと無いけど・・・こんな感じかな~っと思って

材料


豚肉
キャベツ→ざく切り
卵→人数分目玉焼き

A[にんにく→すりおろし1かけ
 しょうが→すりおろし1かけ
 ナンプラー→10g
 砂糖→小さじ1
 醤油→小さじ2
 こしょう→少々]


①豚肉を適当な大きさに切ってAを揉み込む。
②フライパンに油をひき、キャベツを炒める油が回ったら塩コショウをして、とりだす。
③同じフライパンに①の豚肉を広げて入れ、余分な油はペーパータオルでふき取りながら両面を焼く。
④器にご飯を盛り、キャベツ・豚肉をのせる
⑤あいたフライパンをきれいにして、目玉焼きを作り4の器にのせる。


大根スープは鶏がらスープで煮ただけです。
具→大根・ねぎ・にんにく・カリカリ豚肉
スープ→鶏がらスープ・醤油・水・ナンプラー
スポンサーサイト

レシピ
トラックバック(0)  コメント(3) 

Next |  Back

comments

かささん
食べやすいし、すぐ出来るので一度おためしあれv-218

kotona:2006/02/08(水) 17:03:14 | URL | [編集]

美味しそうですね~!本場のベトナム料理よりこっちの方が
断然食べやすそうですね!ナイス!アイデアv-20

かさ:2006/02/08(水) 10:05:13 | URL | [編集]

きょううちゃこはキャベツっぽいblogしなかった。

BlogPetのうちゃこ:2006/02/08(水) 09:03:10 | URL | [編集]

コメントの投稿











 管理者にだけ表示を許可
trackback
この記事のトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。