--

--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告
トラックバック(-)  コメント(-) 

    2006

01.26

吉野や風牛丼

材料

牛肉
玉ねぎ


A[醤油大さじ1・砂糖大さじ1]

B[白ワイン50cc・水50cc・醤油大さじ1]

作り方

①ビニール袋に肉とAを入れ揉み込んで10分置く

②鍋に油を引き、玉ねぎを透明になるまで炒める。

の中にを入れて色が変わるまで炒める。

3の中にBを入れて具に火が通るまでもしくは、汁がなくなるまで煮る。




どう簡単でしょ家は中にエリンギとかも入れちゃってるけどねあくまでも、吉野家風だから似たような味って事でかんべんしてちょ
スポンサーサイト

レシピ
トラックバック(0)  コメント(0) 

Next |  Back

comments

コメントの投稿











 管理者にだけ表示を許可
trackback
この記事のトラックバックURL

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。