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    2007

03.18

盛岡名物☆

お友だちのご主人が盛岡出身

ってことで、お土産をいただきました


じゃじゃ麺

DSCF0598.jpg


これおいしい

ハマっちゃったよ


彼女には実家に帰ったときに、名古屋名物

「味噌煮こみうどん」

を買っていこう!!

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レシピ
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    2007

03.14

キャラ弁??

今日は年少さん最後のお弁当ってことで、張り切って

ポケモン

作りました!!

と言っても、

モンスターボール

なんだけどね


朝5時起きで(´ρヾ) ネムネムゥーなのに。。。

DSCF0581.jpg


出来上がった作品はこれ↑↑↑↑↑


ご飯の中に大好きな梅干入れて
赤いのはカニかま
海苔をせっせとカッターで切って。。。

小学校の時の切り絵クラブが役に立った??

なわけないけど(;´▽`A``


全部食べてきてくれるといいなぁ

レシピ
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    2007

03.08

ロコモコ




材料(4人分)
緑のもの。。。我が家は絹さやだったり、さやいんげんだったり
たまねぎ→1個
バター→10g(適当だけど)
油→適量
牛豚合いびき肉→400g
塩・こしょう→少々
卵→3個
ごはん→適量

Aパン粉→大さじ2
 牛乳→大さじ4
 はちみつ→小さじ2(なければ砂糖小さじ1)

(デミソース)
デミソース→70g
ソース→大さじ1
ケチャップ→大さじ2
赤ワイン(なければお酒)→大さじ2
水→大さじ4

作り方
①Aのパン粉を牛乳に浸す
 たまねぎをみじん切りにしてバターで狐色になるまでいためる
②挽き肉をボウルに入れて、よく練る。
塩。こしょうとA、たまねぎをいれてさらによく練る
成形して、まんなかにくぼみをつける

③フライパンに油(分量外)をいれて、ハンバーグに火を通す
緑のものは湯がくか炒める

④小鍋にデミソースの材料を入れてトロミが出るまで煮る

⑤フライパンをきれいに洗って、半熟卵をつくる

⑥器にごはん・ハンバーグ・目玉焼き・緑モノをのせて、
デミソースをかける


DSCF0570.jpg

レシピ
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