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    2007

02.06

バレンタインの練習☆彡

お久しぶりです
最近また、ブログの存在忘れてました


kotonaは元気です!!




というわけで
バレンタインが近いのでレシピをね





「簡単トリュフもどき」
を作ってみました。
カステラを使うので、やわらかく、短時間で作れましたよ♪
時間のない人にピッタリだと思います!


20070206193958.jpg







材料(9こ分)
ブラックチョコ・・・40g(細かく刻んでください)
生クリーム・・・30ml(コーヒーのクリーム5mlを6個使いました)
カステラ・・・80g(安い切れ端を使いました)
栗の甘露煮・・・2粒
フルーツミックス・・・6g
シロップ・・・10ml(甘露煮のシロップを使いました)
ラム酒・・・5ml

ココアパウダー・抹茶・・・適量

作り方
①カステラを1cm角に切る
 栗、フルーツミックスをみじん切りにする。
 これらを同じボウルに入れて、ラム酒・シロップを入れて、混ぜる。

②別のボウルに刻んだチョコを入れ、生クリームを沸騰させて加え、ガナッシュを作ります。

③1に2のガナッシュをくわえ、ゴムベラで混ぜ合わせます。

④9つに手で丸める。
冷蔵庫で30分冷やし固めたあと、ココアパウダー・抹茶を全体にまぶす。


冷やし固める時間を除けば、15分くらいで出来ると思いますよ♪
子どもが喜んで食べてました(llllll´▽`llllll)


断面図はコチラ→20070206194012.jpg

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