--

--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告
トラックバック(-)  コメント(-) 

    2006

05.15

竹の子入り豆腐ハンバーグ

今日は残り物で料理です
タケノコの煮物が余ってしまったから、思い切ってハンバーグにしちゃった

でもね。
ヘルシーに豆腐ハンバーグだから安心してねDSCF0760.jpg






材料 
竹の子の煮物........すきなだけ (小さい角切り)
豆腐.........300g
しいたけ.........4枚 (粗みじん切り)
長ねぎ........小1本 (粗みじん切り)
鶏ひき肉..........150g




作り方
①豆腐を布巾に包み、軽い重しをし、水きりする。。

②椎茸、長ねぎ、竹の子、鶏肉、豆腐を手でよく混ぜる。


③ハンバーグ型にし、丸める。フライパンで焼く。

④だし汁大さじ2・ミリン大さじ2・醤油大さじ2・砂糖小さじ1を流し入れ、ゆすりながら煮つめる。


⑤ご馳走っぽくするには もう一手間かけて、薄いアンをまわしかけ 白髪ネギを天盛りする。



お弁当にも使えるよ
 ...READ MORE?
スポンサーサイト

レシピ
トラックバック(0)  コメント(15) 

 |TOP
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。