--

--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告
トラックバック(-)  コメント(-) 

    2006

02.06

肉じゃがです♪

今日も一日寒かったねぇ~
そして
夜かららしい・・・
寒いのはやっぱり苦手だよ~!!
だから自然とご飯は煮物になっちゃうんだよね~
今日は肉じゃがにしたんだけど・・・

みなさんのおうちは豚肉?牛肉?

どっちがおいしいんだろう・・・kotonaは豚さんのが好き

肉じゃがの作り方
材料
ジャガイモ
にんじん
玉ねぎ
豚肉

水・・・1.5カップ
砂糖・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
醤油・・・大さじ2.5
ごま油・・・少々

①鍋にごま油を入れて玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを炒める。

②1の鍋に水・砂糖・みりん・醤油を入れて混ぜ合わせる。

③隙間をつくり、肉を一枚ずつタレの中に入れる。

④強火で煮込み、あくを取り除く。具がやわらかくなったらふたをして30分むらし、弱火で煮る。




家庭によって作り方は違うけど我が家はガス代節約のため保温で、火を通してます。あしからず・・・
スポンサーサイト

レシピ
トラックバック(0)  コメント(10) 

 |TOP
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。