--

--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告
トラックバック(-)  コメント(-) 

    2006

01.20

久々に買ってしまいました

久々に高い買い物しちゃったよ当然買う前にはパパにしてをもらってからだけどね
203911ae.JPG




本真珠のネックレス・イヤリング
スポンサーサイト

買い物
トラックバック(0)  コメント(8) 

    2006

01.20

確かにそうだけど・・・

我が家はマンション住まい愛知県に持ち家はあるけど、転勤で仕方なく仮住まいをしてる・・・
がなんと住みにくいマンションか

子供が夜泣きをすれば、管理人さんに

異常な時間(12時すぎ・・・)にさわいでいるとクレームが来てま

すので静かにしてください。


と言われた。

でも子供の夜泣きはどうすることも出来ないので、
「はいぃ~分かりました」

とは言ってるけど、納得がいかない・・・

そして、今日
廊下に自転

車止めてるでしょう~あれ困るんだよね~共有部分だし、他の方からク

レームきてるし、下の駐輪場に止めてもらえないかな~


共同生活だ

から、理解して欲しいんだけどねぇ~


と言われた。
もうすいませんとしか言いようが無いけど、
その前に、駐輪場を整備してもらいたいよ
止めたらどこかに移動されるわ、空気抜かれるわ、もう最悪環境・・・

一体kotonaはどうしましょうねぇ~

生活
トラックバック(0)  コメント(4) 

    2006

01.20

豆腐の簡単おつまみ

b6fb6033.JPG火を使わないで、できるから我が家ではよく作るよ

とうふの天かすのせ

材料

豆腐・天かす・ねぎ・めんつゆ

作り方
①豆腐を皿にいれる

②1に天かすをのせる

③2にねぎをのせる

④3にめんつゆをかける

分量はお好みで♪

レシピ
トラックバック(0)  コメント(0) 

    2006

01.20

鶏からみぞれ

d7af742c.JPG鶏唐みぞれを作ってみました~
材料

鶏肉・おろししょうが・おろしにんにく
片栗粉

大根・レモン汁・醤油・酢・万能ねぎ

作り方
①だいこんをおろして、醤油・レモン汁・酢で味をみながらみぞれを作り、冷蔵庫で冷やしておく。

②とりのからあげを作る
(kotonaはビニールににんにく、しょうが、醤油を入れてもみもみ・・・
そのあと、片栗粉を入れてもみもみ・・・であげています)

③から揚げの上に1で作ったみぞれをかけてできあがり☆

レシピ
トラックバック(0)  コメント(0) 

    2006

01.20

鯛ごはん

d617141f.JPG鯛ご飯作ってみました

レシピは・・・

 米2合
 万能ねぎ・・・1~2本
 鯛切り身・・・1切
 塩・・・少々
A「醤油・・・小さじ1と1/2
生姜・・・1/2かけ
  酒・・・ 大さじ1
  塩・・・ 小さじ1/3」

作り方
①鯛に塩をふり、グリルで焼く。

②ねぎを切る。

③炊飯器にといだ米とAを入れ、普通の水加減まで水を加え、ひとまぜして焼いた鯛をのせて炊く。

④炊きあがったら、鯛を取り出し骨を丁寧に取り除いて、ほぐしてご飯に混ぜ合わせ、盛り付け、ねぎをのせる。

あれば鯛みそを混ぜるとよりおいしくなるよ。

レシピ
トラックバック(0)  コメント(0) 

    2006

01.20

アップルパイの作り方

<08fdd74f.JPG18cm~22cmアップルパイ

[りんごジャム]
りんご・・・3個
砂糖・・・・50g(りんごの甘さで調節)
シナモンパウダー・・・小さじ1
レモン汁・・・少々
①りんごの皮を剥き、スライスする。
②鍋にりんご・砂糖・シナモンパウダー・レモン汁を入れ、りんごが透明になるまで煮る。
③りんごをさます。冷めたらりんごをザルにあげて汁気をきる(汁気を切らないと水分がでて、底が抜けちゃうよ)

[パイ生地]
無塩バター・・・150g     卵黄・・・1個
小麦粉・・・200g
冷水・・・大さじ5
塩・・・少々
①小麦粉とバターをボールに入れて、パイカッターで小麦粉とバターが絡むように、切り混ぜる。(溶かさないように、手早く)
②砂のようになるまで、混ぜ合わせたら、冷水を入れて混ぜ、手早く1つにまとめラップまたは濡れフキンに包んで、30分冷蔵庫でねかす。
③生地が台にくっつかないように、打ち粉をして2の生地を麺棒でのばす。生地の上にも打ち粉をして折り返して、また伸ばす。
④生地を3つ折りにしてまた伸ばす、これを方向を変えながら3回以上繰り返し、伸ばす。
⑤パイ皿よりもかなり大きめに伸ばし、生地を皿に敷き込む。皿に合わせて生地を切る。皿に敷きこんだ生地にフォークで空気穴をあけ、りんごジャムを中に均等に入れる。
⑥残りの生地丸め、再び伸ばし、1cmの棒状を作り5の上で編んでいく。
⑦卵黄を生地に丁寧に刷毛で塗りオーブンで焼く


オーブン・・・210℃で17分その後170度で40分

レシピ
トラックバック(0)  コメント(0) 

    2006

01.20

印象バトン

印象バトンをbeckさんのところから頂いてきました~

1、回してくれた方への印象は? 
 beckさん → 面白い後輩をもっている人。必ずコメントをのこしてくれるありがたい人

2、周りから見た自分はどんな子だと思われていますか?
 
明るい・いつも笑顔かな~

3、自分が好きな人間性について5つ述べて下さい
 
 ①素直
 ②喧嘩しても仲直りできる
 ③悪いことは悪いと言える 
 ④ヤクソクをまもる
 ⑤kotonaのことを思ってくれる

4、では反対に嫌いなタイプは? 
 ① ヤクソクが守れない
 ② 素直になれない
 ③ うそをつく


5、自分がこうなりたいと思う理想像 
 理想像??え~~~~困る・・・。
 
 
6、自分の事を慕っている人に叫んで下さい 
  大好きだよ
、そんなお好きな人にバトンタッチ(印象付)

お好きにお願いしますよ

その他
トラックバック(0)  コメント(2) 

 |TOP
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。