--

--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告
トラックバック(-)  コメント(-) 

    2007

06.06

レシピのみのブログへ・・・

レシピだけのブログ>を始めてみました。


タイトルはそのままですが
アメーバブログになりますm(_ _"m)ペコリ


みなさんの役に立てば・・・

幼稚園冊子「クルール」にも私のブログ実は載ってたりします・・・
( ̄∀ ̄*)イヒッ

新しいところは

http://ameblo.jp/kotona3/

です


それでは(^.^/)))~~~bye!!
スポンサーサイト

未分類
トラックバック(0)  コメント(7) 

    2006

10.18

困ったなぁ・・・・

今日は朝から、窓締め切って1時間フルートの練習

だけどね・・・

息が続かないヤバい・・・

一曲吹くのに、息が切れるし

真剣に止めたほうがいいのかしらね

今の課題は

アメイジンググレイス

夜空のむこう

これを頑張ってるけど、

未来予想図Ⅱ」

も結構いいらしい♪♪♪

楽譜探してこなくっちゃ!!


昨日、芋羊羹を作りましたぁ~
DSCF0170.jpg


作り方は・・・・・
 ...READ MORE?

未分類
トラックバック(0)  コメント(2) 

    2006

10.16

おひさぁ~♪(^0^)ノ”( ̄. ̄)ノ”

mixiにはまって

ブログの存在わすれてました!!



少しずつこちら更新していきますね


なぜって??mixiにひとくぎりつけたからさ

最近、フルート始めました←はサックスだけど・・・

9月からねなかなか楽しくって、今、アメイジンググレイスを練習中



なかなか上手くならない!!
なんでだろうね~


まっいいか

未分類
トラックバック(0)  コメント(5) 

    2006

07.24

なつかしの給食

ソフト麺ミートソース
<材料>

豚ミンチ4人分

タマネギ・・・250g
にんじん・・・600g
グリーンピース・・・200g
プロセスチーズ・・・少々
スープストック・・・50g
トマトケチャップ・・・20g
ウスターソース・・・200g
三温糖・・・大さじ1
油・・・大さじ2
ローリエ・・・2~3枚
小麦粉・・・60g
バター・・・60g
スキムミルク・・・20cc
(牛乳なら50g)
塩・・・少々
こしょう・・・少々
水 ・・・800cc



〈作り方〉

①タマネギ・にんじんをみじん切りにする。
②油で豚ミンチ・タマネギ・にんじんを炒める。
③水を入れ、チーズ・スープストック・砂糖・ロリエ・トマトケチャップ・ウスターソースを入れて煮込む。
④よく煮込んだら、小麦粉をバターで炒めてルーを作り、熱いうちに鍋に入れる。
⑤スキムミルクをぬるま湯で溶き入れる。(牛乳はそのまま入れる)
⑥塩・こしょうで味を調える。
⑦グリーンピースは塩ゆでし、飾る。

未分類
トラックバック(0)  コメント(4) 

    2006

07.13

照り焼きチキン☆(BlogPet)

ネットで大さじ1
砂糖・・・
大さじ2



作り方
?鶏肉の皮にフォークで拭き取る


?フライパンで、なじませる


?お酒を2にふり入れ、1~

    しょうがの絞り汁・・
1/

醤油・・・
大さじ2
醤油・・・
1枚

肉の下味 酒や大きいフライパンなど焼き付ける
子供用につくってみました!!



材料
鶏モモ肉・・・
1枚

肉の下味 酒・
醤油・・
大さじ1/

   しょうがの絞り汁・・
とか思った?


*このエントリは、BlogPet(ブログペット)の「うちゃこ」が書きました。

未分類
トラックバック(0)  コメント(1) 

 |TOPBack
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。